3 пути к игре в жизнь
В детстве я любил играть в игру «Жизнь», где вы начинаете с машины и выбираете два пути - путь в колледж, который занимает немного больше времени, но может привести к более высокой зарплате, или рабочий путь. , что ускоряет запуск, но может стоить вам позже в игре.
В игре «Реальная жизнь» я заметил, что есть три пути, которые мы можем выбрать, каждый из которых ведет к совершенно разному опыту и отношениям с нашими обстоятельствами, мечтами и целями ...
1. Путь жертвы
«Я не вижу стакан наполовину пустым. Я вижу его наполовину полным - яда». -- Вуди Аллен
Позвольте мне прояснить - насколько я понимаю, никто не выбирает быть жертвой. Фактически, именно наше воспринимаемое отсутствие выбора заставляет нас воспринимать жизнь как что-то, что происходит с нами без нашего согласия, отнимается у нас без нашего согласия и наполнено таким количеством ударов и толчков, что лучшее, на что мы можем надеяться. в том, что наша следующая жизнь будет лучше, чем эта.
Это не значит, что путь жертвы не предполагает каких-либо действий. Хотя мы, безусловно, можем потерять несколько лет (или даже десятилетий) в дрейфе без реального ощущения направления, смысла или цели, мы также можем бороться, чтобы исправить несколько ошибок, дать нашим детям лучший старт, чем мы, и преследовать такая странная несбыточная мечта, как выигрыш в лотерее, идея, которая приводит к миллионам, когда крупные компании покупают ее у нас, чтобы нам не приходилось ее развивать, или сорвать джекпот в Лас-Вегасе.
Мы также будем цепляться за те моменты счастья и любви, с которыми можем наткнуться, и, возможно, даже дойдем до конца наших дней и подумаем, что все обернулось не так плохо, как мы боялись. Просто по сути, мы всю жизнь чувствовали себя так, будто не в счет, ничто из того, что мы делаем, не имеет значения, и с самого начала шансы всегда складывались против нас.
2. Путь, наделенный полномочиями
«Я либо найду способ, либо сделаю его». - Ганнибал, незадолго до поражения в Пунических войнах
На первый взгляд может показаться, что путь к успеху - это естественное противоядие на пути жертвы. Когда мы решаем рассматривать себя в качестве преобладающей творческой силы в нашей жизни, происходит что-то прекрасное - появляется выбор, определяются направления, предпринимаются действия, и самые трудные обстоятельства становятся не более чем сырьем для нашего следующего творения.
Что касается меня, то я провел первые 25 лет своей жизни в качестве достаточно успешной жертвы. Временами очевидная несправедливость жизни сводила меня с ума, и я чуть не тонул в море того, что, как я теперь знаю, было хитроумной химией мозга. По мере того, как я медленно сориентировался, я изо всех сил пытался дать отпор голосу жертвы в моей голове с помощью какофонии планов и схем, разработанных не столько для создания вещей в этом мире, сколько для того, чтобы увести меня от моего собственного несчастья и незащищенности.
Некоторые из этих планов и схем действительно сработали, и, несмотря на все мои собственные худшие усилия, я встретил девушку своей мечты, получил работу своей мечты в телевизионном ситкоме и начал понимать, что иногда за умение делать можно. выключенный. Я начал серьезно изучать литературу о личном посвящении и успехе, и в течение следующих десяти лет или около того я ставил все более высокие цели и даже достиг некоторых из них. Конечно, я был чертовски напряжён, но я научился «подниматься», расправлять плечи и принимать это.
По сравнению с тихим отчаянием пути жертвы обретение силы кажется потрясающим. Но в глубине души я знал, что что-то не так. Я начал встречаться с некоторыми чрезвычайно успешными людьми. Многие из них были такими же, как я: счастливые и уверенные, когда дела шли хорошо, мелкие и отчаянные, когда все было плохо. Сверху мы носили маски высокомерия или безразличия, чтобы скрыть голову, полную неуверенности и страха.
Но были люди, которых я встретил, которые, казалось, шли другим путем, хотя в их жизни было много того же самого, над чем я так усердно работал. Когда я посмотрел, что в них отличалось, я понял, что они следовали тому, что я назвал «путем души».
3. Путь души
"Это настоящая радость жизни - быть использованным для цели, признанной вами могущественной. Быть силой природы, а не лихорадочным, эгоистичным комочком недугов и обид, жалующимся на то, что мир не посвятит себя делает тебя счастливым ". - Джордж Бернард Шоу
Что я заметил, так это то, что люди, которые следовали внутренней мудрости вместо внешних целей, все же добивались чего-то в жизненной игре. Просто для них не имело большого значения, где это случилось. Вместо того, чтобы сами стремиться быть преобладающей творческой силой в своей жизни, они наслаждались тем, что были проводниками творческой силы, существующей далеко за пределами сознания тонкого эго-ума. Короче говоря, они позволили своей жизни разворачиваться из места связи с более глубокой мудростью, которая кажется врожденной частью человеческого потенциала.
Я назвал это «путь души», потому что мне казалось, что, когда люди следовали своим внутренним побуждениям в соответствии со всеми обязанностями и обязанностями, которые они несли в своей голове, их жизни разворачивались с красотой и совершенством, которые были в моих лучших планах. никогда не казалось. Как будто их собственная душа разрабатывала идеальный путь и прокладывала его перед собой, по кирпичику на каждый день.
Но что касается меня, поскольку я действительно понимал только два варианта выбора, это владелец и жертва, я продолжал пытаться найти способы «владеть» своим душевным путем. Было много раз, когда все складывалось красиво до определенного момента, пока я не запаниковал из-за того, что был так близок к желанию моего сердца, и решил вскочить, чтобы убедиться, что все получилось так, как я хотел. Я ставил цели и задачи и создавал шквал планов и схем. И внезапно то, что когда-то было легко разворачиваться, стало таким же высоким стрессом и высоким давлением, как и любая другая работа, которую я когда-либо делал.
Я думал, что моя работа заключалась в том, чтобы «быть силой природы», не признавая, что оперантная сила, стоящая за любой силой природы, - это сама природа. И в этом суть пути души:
Когда вы позволяете более глубокой мудрости проходить через вас, эта более глубокая мудрость неизбежно проявляется.
И хотя развертывание внутреннего пути, безусловно, менее предсказуемо, чем внешняя архитектура наделенного полномочиями, по моему опыту, это путь, наиболее соответствующий доброте дизайна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий