КОД ДЛЯ УСТАНОВКИ НА САЙТ Этот код сразу после тега раскрутка сайта

вторник, 5 октября 2021 г.

Жизнь - это игра

 

Жизнь - это игра, и правила устанавливаете вы

Жизнь такая же игра, как и все другие игры. Единственная разница в том, что жизнь - единственная игра, которую мы не осознаем, это игра. Каждый из нас создал, в значительной степени неосознанно, набор правил (наших ценностей), основанных на нашем мировоззрении и наших убеждениях, и мы думаем, что наши правила правильны и истинны по своей сути.

События, в том числе поведение людей, обычно имеют последствия. В моем случае, например, из-за того, что мой отец не оказывал моей маме и мне значительной финансовой поддержки, моей маме приходилось работать на двух работах, когда я был молод, и мне приходилось работать полный рабочий день, пока я собирался закончить бизнес-школу. .

Но то, что он не оказал нам финансовую поддержку, не имело значения, я имею в виду, что я не могу сделать никаких выводов с уверенностью из его поведения. Я не знаю ничего, чего не знал раньше, по его поведению. Я ничего не знаю обо мне, о жизни, об отцах и даже о моем отце.



У нас были клиенты, которые ранее подвергались сексуальному насилию. Смысл, который они придавали жестокому обращению (сформировавшееся у них убеждение), заключался в том, что они являются поврежденным товаром, что мужчинам нельзя доверять, что жизнь опасна и т. Д. Когда они осознали, что событие имело ужасные последствия, но оно не имело внутреннего значения, и когда все убеждения исчезли, они испытали свободу, которую они не могли себе даже представить. Событие не управляло их жизнью; значения, которые они придали этому событию, были.

Роль ценностей

Вера - это утверждение о реальности, которое кажется правдой, но существует только в нашем уме. Это значение, которое мы придали серии бессмысленных событий. У нас есть убеждения о себе (например, я недостаточно хорош ), людях (например, людям нельзя доверять ) и жизни (например, жизнь трудна ). Это значения, которые мы придали событиям в нашей жизни.

Ценность - это вера в то, что мы считаем правильным и неправильным, хорошим и плохим. Примеры включают: родители должны (или не должны) ... функция правительства должна быть ... люди должны ... это неправильно ...

Эти и любые другие заявления о ценностях являются убеждениями. Вы не можете «увидеть» в мире, что они верны. Многие люди не согласятся с любым вашим ценностным заявлением. Они существуют только в вашем уме.

Если утверждения о ценностях всегда являются типом убеждений, а убеждения всегда означают, что мы придумываем для объяснения бессмысленных событий, тогда утверждения о ценностях произвольны и не могут быть абсолютной истиной. Я не говорю, что это легко принять, или что это не кажется «неправильным», или что это создает множество неразрешимых проблем. Может быть, это так. Желание, чтобы ценности были объективными, и желание, чтобы ваши ценности были «правильными», не делают их таковыми.

Кен Уилбер обобщил выводы многих людей, изучающих развитие сознания. Они продемонстрировали, что общество и отдельные люди проходят стадии сознания, причем каждая стадия имеет свое уникальное мировоззрение. Сегодня в большинстве «развитых» стран существуют три стадии: традиционный (этноцентризм, семейные ценности, принятие религиозных догм как абсолютная истина), современный (мироцентризм, промышленная революция, наука, рациональность) и постмодернистский (плюралистический, гражданские права). для всех, забота о благополучии всех людей и окружающей среде).

Люди на каждой стадии развития думают, что их мировоззрение правильное, а другие - нет. 

Если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, посмотрите, как консерваторы (в основном на традиционной стадии) и либералы (в основном на постмодернистской стадии) смотрят друг на друга сегодня. (См. Почти любую из многих книг Уилбера для получения дополнительной информации об этапах развития, особенно об интегральной психологии .)


Вы забыли, что ваша жизнь - это игра

Когда вы играете в игру, будь то такой вид спорта, как гольф или теннис, или карточная игра, например покер, или настольная игра, такая как Clue или Monopoly, вы чувствуете себя хорошо, когда выигрываете, и плохо, когда проигрываете. Почему? Потому что вы произвольно согласились с тем, что что-то лучше, чем что-то другое. Вы пытаетесь попасть маленьким белым мячом в лунку на расстоянии сотен ярдов с меньшим количеством попыток, чем кто-либо другой. Неужели это «лучше»? Нет, в природе реальности нет ничего, что улучшало бы ее. Лучше потому, что мы так говорим, и только потому, что мы так говорим. То же самое и с любым видом спорта, и с любой игрой.


Тем не менее, несмотря на то, что мы произвольно составили правила, в которых говорится, что что-то лучше, чем что-то другое, мы воодушевляемся, когда «выигрываем» (другими словами, делаем то, что правила требуют лучше, чем другие), и грустим или даже расстраиваемся, когда «проигрываем». . " Что на самом деле означает, выиграем мы или проиграем? Найдите минутку и подумайте об этом. Вы понимаете, что это действительно ничего не значит. Но поскольку мы «притворяемся», что это имеет значение, мы отдаем все, что можем, мысленно и физически, чтобы выиграть и не проиграть, и у нас есть положительные эмоции, когда мы выигрываем, и отрицательные эмоции, когда мы проигрываем.

И все же, несмотря на такую ​​реакцию, какая-то часть нас знает, что мы играем в игру. Мы знаем, что в какой-то момент мы отложим игру и вернемся в «настоящую жизнь», в нашу семью и карьеру. Итак, хотя у нас есть эмоциональные реакции на то, насколько хорошо мы играем в игру, наши чувства опускаются до определенного предела, а не дальше, потому что мы знаем, что это игра. Эмоции, порождаемые игрой, редко бывают такими сильными, как в «реальной жизни».

Жизнь действительно игра

Жизнь такая же игра, как и все другие игры. Единственная разница в том, что жизнь - единственная игра, которую мы не осознаем, это игра. Каждый из нас создал, в значительной степени неосознанно, набор правил (наших ценностей), основанных на нашем мировоззрении и наших убеждениях, и мы думаем, что наши правила правильны и истинны по своей сути. А все остальные ошибаются. Извините, что сообщаю плохие новости: наши не правы, а их - нет.

Я не предлагаю делать что-то отличное от того, что мы уже делаем. Все, что я предлагаю, - это признать, что то, что мы считаем реальным, на самом деле является игрой. Мы составили правила и теперь можем играть в «игру жизни» на полную катушку; мы можем быть счастливы, когда «выигрываем», и неудовлетворены, когда «проигрываем». Но поймите это только потому, что мы так сказали.

И вот в чем суть: всегда можно помнить, что мы придумали правила, даже если они были придуманы бессознательно и заимствованы в значительной степени осмосом из нашей культуры и наших родителей. И когда мы делаем это, мы также можем помнить, что события не имеют внутреннего значения, и в этот момент боль и страдания, возникающие в результате «проигрыша в игре жизни», могут быть немедленно растворены.

Спасибо за чтение моего блога. Пожалуйста, публикуйте свои вопросы или комментарии о бессмысленных событиях, убеждениях и ценностях, а жизнь - это игра. Ваши комментарии принесут пользу тысячам читателей. Я читаю их все и отвечаю на столько, сколько могу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

В какую игру ты играешь?

  В какую игру ты играешь?  Правила, которые помогут вам выиграть Каждый день мы просыпаемся и заходим в видеоигру, которую выбрали для свое...